25 Aniversario de la DOP Calatayud

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Como parte de los actos conmemorativos del 25º Aniversario de la D.O.P. Calatayud, el pasado Jueves 24 de Septiembre tuvo lugar en Madrid, una gala donde expertos en enología, hosteleros y medios de comunicación, pudieron degustar una amplia selección de vinos, de la mano de 10 de las bodegas enmarcadas en este singular paraje geográfico.

El escenario elegido para el evento fue la Planta 50 de la Torre de Cristal. Una localización que fue escogida en consonancia con el lema del Aniversario: Viñedo Extremo. Vinos de altura, y desde la que los más de 200 asistentes podrán casi tocar el cielo y disfrutar de unas vistas espectaculares a 250 metros de altura.

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El padrino de la gala fue Bruno Cardeñosa, Director del Programa de Onda Cero “La Rosa de los Vientos”. El periodista, gallego de origen, se define a sí mismo como zaragozano de vocación y adopción. Tomó luego la palabra José Félix Lajusticia, presidente de la DOP Calatayud, que habló de cómo la altitud en la que se sitúan los viñedos y la climatología de la zona, unidas a la excelente variedad garnacha tinta, hacen que estos vinos sean únicos y tengan una marcada personalidad.

La Denominación de Origen Protegida Calatayud fue constituida en el año 1990 con el fin de proteger y promocionar los vinos producidos en la zona. En la actualidad se encuentran asociados cerca de mil viticultores y 16 bodegas. Desde su creación, también se ha desarrollado una intensa actividad de promoción habiéndose conseguido dar a conocer estos vinos a nivel nacional e internacional.

El evento del día 24 en Madrid, fue parte de una serie de actividades que comenzaron el pasado mes de Julio, con el Acto Oficial, celebrado en Zaragoza, y que ya han comprendido dos concursos de fotografía, extrema y antigua, y una noche cultural en Calatayud, con cine y música al aire libro, y por supuesto, buen vino. La D.O. seguirá celebrando este cuarto de siglo hasta Febrero de 2016.

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3 pensamientos en “25 Aniversario de la DOP Calatayud

  1. Pingback: 25 Aniversario de la DOP Calatayud | LA COCINA DI MONTINO

  2. Interesante! Creo que este tipo de eventos mantienen al mundo vitivinícola en el lugar que merece.

    Colaboro en un blog, Sociedad de la Innovación, y precisamente, mi último artículo va dedicado a este gran sector, tratando las últimas novedades, presentando algunos proyectos que destacan por su frescura e innovación y ofreciendo un punto de vista diferente. Creo que os puede resultar interesante!

    http://www.sociedaddelainnovacion.es/8-proyectos-innovadores-en-el-sector-vitivinicola-salud/

    Un saludo 🙂

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