Migjorn 2011

Bodega: Celler Can Sais

D.O. Empordà

Uva: 60% Merlot, 30% Ull de Llebre (Tempranillo) y 10% Samsò (Cariñena)

Can Sais es una pequeña bodega familiar, cuyos orígenes se remontan al siglo XVII, y cuyos vinos hemos tenido la oportunidad de probar en la reciente Mostra de Vins i Cavas celebrada en Barcelona. Su filosofía de trabajo es ser lo más respetuosos posible con el entorno y los procesos, intentando conseguir un producto lo más natural posible.

Migjorn es un vino joven, con apenas 3 meses de paso por barrica, dentro de la serie con nombres de viento. A la vista presenta un intenso color rojo con bonitos matices violeta. En nariz, ofrece aromas golosos a fruta fresca, ensamblada con mermelada de ciruelas, especias, y hierbas mediterráneas.

En boca, la entrada resulta amable, ligera, amplia, fácil, con la fruta muy viva, y un resultado equilibrado, con un posgusto medio y fresco.

Ideal para acompañar embutidos, quesos, arroces. Servir a una temperatura de entre 14-16º. Un gran vino, muy recomendable.

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